Rezept
Was Du brauchst:
(für 4 Portionen)
Die 7 Kräuter (Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch)
1 EL Essig
2 EL Öl
1/4 Liter Schmand oder Saure Sahne
150 g Joghurt
Salz und Pfeffer
4 hart gekochte Eier
Und so geht’s:
Alle Kräuter (ca. 300 g) verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Anschließend sehr fein wiegen oder hacken. In einer Schüssel mit Essig, Öl, Schmand und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die hart gekochten Eier klein hacken und unterheben. Danach mindestens 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren nochmals umrühren. Man kann die hart gekochten Eigelbe auch auslösen, durch ein Sieb streichen, zunächst mit Öl verrühren und erst dann alle anderen Zutaten zugeben.
Das Originalrezept und weitere Informationen zur Grünen Soße findest Du hier.