

Rezept
Was Du brauchst:
Teig
150 g weiche Butter
250 g Mehl
125 g Zucker
1/2 Packung Backpulver
1 Packung Vanillezucker
1 Ei
Etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Belag
750 g Äpfel
750 ml hessischer Apfelwein
200 g Zucker
2 Packungen Vanillepuddingpulver
2 Packungen Vanillezucker
200 ml Schlagsahne
1 TL Zimt
Und so geht’s:
Die Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einem Mürbeteig verarbeiten. Den Teig danach etwa 30 Minuten kühl stellen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen, eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig an die Springform anpassen. Der Rand sollte rundherum etwa 3-4 cm hoch sein. Die geschälten und entkernten Äpfel in kleine Scheiben schneiden. Nun das Puddingpulver nicht wie auf der Packungsanleitung mit Milch sondern mit circa 8-10 EL Apfelwein.
Das Originalrezept findest Du hier.