

Rezept
Was Du brauchst:
Teig
500 g Mehl + Mehl zum Ausrollen
200 g weiche Butter
3 Eier
2 TL Zucker
40 g Hefe
1/4 l lauwarme Milch
Etwas Salz
Belag
200 g Speck
3 - 4 Eier
1 TL Kümmel
Pfeffer
Und so geht’s:
Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröseln, Zucker und lauwarme Milch dazugeben und untermischen. Butter, Eier und Salz hinzufügen und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Hefeteig sollte sich leicht von der Rührschüssel lösen lassen. Den Teig mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er das doppelte seines Volumens angenommen hat.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Den Hefeteig dünn auf einem gefetteten Backblech ausrollen, einen Rand formen und nochmals aufgehen lassen. Den Speck klein würfeln, die Eier verquirlen und beides auf dem Teig verteilen. Anschließend mit Kümmel und Pfeffer würzen. Den Speckkuchen circa 25 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen.