

Rezept
Was du brauchst:
200 g grüne getrocknete Schälerbsen (über Nacht einweichen)
2 Stück Kartoffeln
50 g durchwachsener Speck
100 nordhessische Ahle Wurscht
1/2 Bund Suppengrün (Möhren, Lauch, Knollensellerie)
3/4 Liter Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Majoran
Und so geht’s:
Den Speck und die Ahle Wurscht würfeln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Suppengemüse putzen und ebenfalls würfeln. Den Speck in einem Topf bei mittlerer Hitze auslassen und anbraten. Die Kartoffeln und das Gemüse zum Speck geben und alles gemeinsam anbraten. Die eingeweichten Schälerbsen zugeben, mit der Gemüsebrühe auffüllen und 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Ahle Wurscht mit dem Majoran zum Erbseneintopf geben. Weitere 15 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Originalrezept findest Du hier.