

Rezept
Was Du brauchst:
Teig:
250 g Marzipanrohmasse
80 g Puderzucker
40 g Mehl
1 Eiweiß
65 g gemahlene Mandeln
50 g ganze Mandeln (geschält)
Glasur:
1 Eigelb
1 El Wasser
Und so geht’s:
Backofen auf 150 ° C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Marzipanrohmasse mit Puderzucker, Mehl, Eiweiß und gemahlenen Mandeln mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig etwa 25 Kugeln formen und auf das Backblech legen. Die ganzen Mandeln längs halbieren, jeweils drei Hälften senkrecht in eine Kugel drücken und die Bethmännchen so formen, dass sie oben leicht spitz zulaufen. Die Bethmännchen haben nun ihre charakteristische Kegelform erhalten. Eigelb mit Wasser verrühren und die Bethmännchen mit der Eimasse bestreichen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen. Die Bethmännchen sind fertig, wenn sie leicht gebräunt sind.