Gleich neben dem historischen Rathaus im Herzen von Heppenheim liegt ein ganz besonderes Goldstück – der Goldene Engel. Das spitzgiebelige Fachwerkhäuschen besticht nicht nur durch sein ansehnliches Äußeres, sondern verführt Dich ebenso mit Köstlichkeiten aus der Region. In der historischen Gaststube laden Dich Marianne und Florian Bräutigam ein, den Geschmack der Bergstraße zu entdecken. Ihr Motto ist dabei „deftig, regional und vor allem frisch“. Fleisch, Forellen, Käse, Eier, Obst und Gemüse beziehen sie fast ausschließlich von Bauernhöfen oder Lieferanten aus der Umgebung.
Ein Blick in die saisonale Speisekarte lässt Dich träumen: Saibling von der Forellenzucht im Hochspessart mit Süßkartoffelstampf, Rahmwirsing und Granatapfel – einfach lecker. Aber natürlich dürfen auch die Klassiker nicht fehlen. Hast Du schon mal ein Odenwälder Kochkäseschnitzel probiert? Nein? Dann wird es höchste Zeit.
Ein Odenwälder Klassiker
Marianne und Florian Bräutigam beziehen ihren Kochkäse von Frank Rettigs Odenwälder Kochkäserei aus Fürth-Lörzenbach – einem Ort, an dem Tradition und Handwerk zuhause sind. Das Rezept stammt von Franks Großmutter Katrin, die schon damals am heimischen Herd mit viel Liebe den Kochkäse rührte. Bis heute ist der Charakter des Originals bewahrt geblieben – nur die Töpfe sind größer geworden. Weil die sahnig-milde Spezialität so viele Herzen erobert hat, stellt Frank sie mittlerweile in größerer Menge her – frisch, naturbelassen und direkt vor Ort.
Im Landlädchen der Odenwälder Kochkäserei kannst Du sämtliche Delikatessen für zuhause erwerben. Du kannst es Dir aber auch im Garten der Käsestube gemütlich machen und den Originalgeschmack mit Blick auf den idyllischen Teich genießen.
Um die eigene Käseproduktion am heimischen Herd zu starten, findest Du hier ein Kochkäse-Rezept.
