Eine Goldmedaille auf der Frankfurter Kochkunstaustellung 1905 machte sie einem breiteren Publikum bekannt. Mittlerweile ist die Frankfurter Rindswurst längst ein Klassiker. Besonders lecker macht sie sich in Linsensuppe - hier ein Rezept zum Nachkochen
Teilen
Das brauchst du:
200 g Berglinsen
1 Bund Suppengrün
1,3 L Rinderbrühe
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
125 g Schinkenwürfel
2 EL Apfelbalsam
1 TL süßes Paprikapulver
¼ TL Oregano
¼ TL Thymian
¼ TL Muskat
½ TL Chilipulver
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
Öl
Petersilie
400 g Rindswürste
Rezept für Linsensuppe mit Frankfurter Rindswurst
1 Stunde
mittel
4
Das brauchst du:
200 g Berglinsen
1 Bund Suppengrün
1,3 L Rinderbrühe
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
125 g Schinkenwürfel
2 EL Apfelbalsam
1 TL süßes Paprikapulver
¼ TL Oregano
¼ TL Thymian
¼ TL Muskat
½ TL Chilipulver
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
Öl
Petersilie
400 g Rindswürste
Und so geht's:
Suppengrün, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einem Topf etwas Öl erhitzen und mit Schinkenwürfeln anbraten. Linsen waschen und ebenfalls in den Topf geben. Danach alles mit Brühe ablöschen. Die Gewürze und den Apfelbalsam hinzugeben und für 40 Minuten köcheln lassen.
Nach 30 Minuten die in Scheiben geschnittenen Rindswürste hinzufügen. Zum Schluss die Suppe mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf unserer Webseite kommen technisch notwendige Cookies zum Einsatz sowie solche Cookies und andere Technologien zu Marketing- und Analyse-Zwecken und zur Darstellung von Videos. Die technisch notwendigen Cookies können nicht deaktiviert werden, für die Nutzung der anderen Cookies/Technologien benötigen wir Ihre Einwilligung. Ihnen steht jederzeit ein Recht zum Widerruf oder zur Änderung Ihrer Einwilligung zu. Nähere Informationen finden Sie unter „Cookie-Einstellungen“ und in unserer Datenschutzerklärung. Durch Klicken auf „Cookies akzeptieren“ erklären Sie sich einverstanden, dass wir die Cookies/Technologien zu Marketing- und zu Analyse-Zwecken sowie zur Darstellung von Videos setzen.
Datenschutzeinstellungen
Hier können Sie Ihre Datenschutz- und Privatsphäreeinstellungen anpassen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Technisch notwendige Cookies helfen dabei eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.
Cookies
Wir setzen ein Cookie, welches den Zustand der getroffenen Auswahl im Cookie-Banner speichert.
Wir setzen zum Speichern der Merkliste, Reiseplaners und der Such-Historie den LocalStorage Ihres Browsers ein, um vorgemerkte Einträge zu speichern und Vorschläge in der Suche zu machen.
Für das „Barriere-melden-Formular“ nutzen wir externe Inhalte der Hessen Agentur. Dabei werden Third-Party-Cookies von datenschutzgenerator.hessen-agentur.de gesetzt.
Wir nutzen Inhalte von „Reisen für alle“, welches einen iFrame zur Anzeige von barrierefreien Reiseangeboten anbietet. Dazu wird ein Session Cookie gesetzt. Das Cookie wird beim Schließen des Browsers gelöscht.
Mit diesen Cookies kann die Reichweite unseres eigenen Angebots gemessen werden. Die Cookies ermöglichen es uns unter anderem zu verfolgen, welche Website vor dem Zugriff auf unsere Website besucht wurde und wie unsere Website genutzt wurde. Diese Daten verwenden wir unter anderem zur Optimierung unserer Website durch Auswertung der von uns durchgeführten Kampagnen.
Cookies
Matomo erfasst anonyme Statistiken über das Verhalten von Nutzern auf der Website (Anzahl der Besuche etc.).
Marketing-Cookies werden verwendet, um Besuchern auf Webseiten zu folgen und dadurch den Erfolg von Marketing-Kampagnen zu messen und Anzeigen optimaler auszuspielen. Zu diesem Zweck werden Endgeräteinformationen erhoben und das Verhalten und die Interaktion von Nutzern ausgewertet, nachdem sie auf eine Anzeige geklickt haben und auf unserer Webseite gekommen sind.
Cookies
Wir nutzen den Dienst „Meta Pixel" für die Auswertung von Interaktionen bei Anzeigen, die auf Facebook ausgespielt werden,