Rezept
Was Du brauchst:
125 g Brotteig (fertiger Pizzateig oder eine Brotbackmischung tun es auch)
800 g Lauch
400 g frischer Speck
5 Eier
4 Brötchen vom Vortag
Etwas Milch
1/2 Tasse Öl
2 TL Salz
Semmelbrösel
Und so geht’s:
Den Ofen auf 180 °C vorheizen und den Brotteig auf einem Backblech ausrollen. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Brötchen würfeln und in einer Schüssel in Milch aufweichen. (Nicht zu viel Milch verwenden – die Brötchen sollen die Milch komplett aufsaugen). Dann die Eier verquirlen und zu den Milch-Brötchen geben. Salz, Öl und Lauch dazugeben und alles gut vermengen. Anschließend die Masse auf dem Brotteig verteilen. Den Speck klein würfeln, in Semmelbröseln wenden und auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen für ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen.