
Das brauchst du:
- 3 Paar Original Frankfurter Würstchen
- 750 g festkochende Kartoffeln
- 375 g Tomaten
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- ½ l Fleischbrühe
- 1 Zwiebel
- 60 g magerer Speck
- 30 g Butter
- Salz, Pfeffer, Lorbeer, Wacholderbeeren, Kümmel, süßes Paprikapulver
Rezept für einen Frankfurter Gemüseeintopf
Das brauchst du:
- 3 Paar Original Frankfurter Würstchen
- 750 g festkochende Kartoffeln
- 375 g Tomaten
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- ½ l Fleischbrühe
- 1 Zwiebel
- 60 g magerer Speck
- 30 g Butter
- Salz, Pfeffer, Lorbeer, Wacholderbeeren, Kümmel, süßes Paprikapulver
Und so geht's:
Zunächst den gewürfelten Speck und die gewürfelte Zwiebel in Butter anbraten. Dann die grob geschnittene Tomate und die beiden Paprikasorten dazu geben und mit Paprikapulver würzen. Kartoffeln grob würfeln und roh zum Gemüse geben. Das Ganze mit Fleischbrühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer, einigen Wacholderbeeren und Kümmel würzen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen. Falls nötig, etwas Wasser hinzugeben.
Die Frankfurter Würstchen in Scheiben schneiden, zum Eintopf geben und ihn noch einmal für 10 Minuten köcheln lassen.
Das Originalrezept findest Du hier.